От Шефа

Шеф Ален Реньо

Ален Реньо, шеф-повар и совладелец кейтеринговой компании Arôme


Как нельзя точнее Алена Реньо охарактеризовал киевский журнал «Афиша»: «С его   именем ассоциируются запредельный уровень кулинарного мастерства и постоянные выдумки».

В 1988 году Ален с отличием окончил гостиничную школу в Лувье. В начале своей карьеры ему посчастливилось работать в ресторане Le Louis XV (3* Michelin) под руководством Алена Дюкасса, самого титулованного шеф-повара в мире.


• Ресторан Le Louis XV (3* Michelin), Монако;
• ресторан La Terrasse (2* Michelin), Жуан-ле-Пен;
• ресторан Le Pre Catelan (1* Michelin), Париж;
• гостиница Hotel du Cap ****Luxe, Leading Hotels of the World, Антиб;
• гостиница Byblos des Neiges ****Luxe, Leading Hotels of the World, Куршевель;
• гостиница Le Relais du Postillon ***, Антиб

... за 19 лет работы в мишленовских ресторанах и лучших отелях Французской Ривьеры Ален изучил вкусы и пожелания самых требовательных клиентов. Ему довелось потчевать Ивану Трамп, Брюс Уиллиса, Жерара Депардье, Шерон Стоун.

Читать дальше


Креп Сюзет (фоторецепт)
Март 15, 2013

Здравтсвуйте, друзья.

В разгар Масленичной недели я хочу поделится с вами рецептом блинов, но не просто блинов, а любимым лакомством во Франции - креп Сюзет. Подойдя к плите с хорошим и настроением, и соблюдая все меры безопасности при работе с открытым огнем, вы не только порадуете близких вкуснейшим десертом, но и превратите процесс в веселое шоу. И не страшно, если первый блин пойдет комом, уж только ради одного запаха томленой апельсиновой цедры стоит взяться за этот рецепт!

Каре баранины с лазаньей из баклажанов (фоторецепт)
Февраль 06, 2013

Здравствуйте, друзья. 

 

Сегодня я решил приготовить каре баранины с лазаньей из баклажанов. В этот раз я использую новозеландское каре. Вы можете использовать любую, главное свежую, баранину. Я предпочитаю субботним утром съездить за продуктами на Владимирский рынок. Там, к слову, можно купить все, что понадобится для рецепта. В супермаркете, к сожалению, купить хорошую баранину, вам вряд ли удастся.

Ценителям вин в Украине посвящается
Декабрь 02, 2010

Во время моего недавнего визита во Францию я был приглашен на дегустацию эксклюзивного шампанского (название напитка организаторы до последнего хранили в секрете).

В одном из уютных особняков Монако собрался узкий круг ценителей вин и рестораторов - всего 9 человек. 

     следующая заметка