От Шефа

Шеф Ален Реньо

Ален Реньо, шеф-повар и совладелец кейтеринговой компании Arôme


Как нельзя точнее Алена Реньо охарактеризовал киевский журнал «Афиша»: «С его   именем ассоциируются запредельный уровень кулинарного мастерства и постоянные выдумки».

В 1988 году Ален с отличием окончил гостиничную школу в Лувье. В начале своей карьеры ему посчастливилось работать в ресторане Le Louis XV (3* Michelin) под руководством Алена Дюкасса, самого титулованного шеф-повара в мире.


• Ресторан Le Louis XV (3* Michelin), Монако;
• ресторан La Terrasse (2* Michelin), Жуан-ле-Пен;
• ресторан Le Pre Catelan (1* Michelin), Париж;
• гостиница Hotel du Cap ****Luxe, Leading Hotels of the World, Антиб;
• гостиница Byblos des Neiges ****Luxe, Leading Hotels of the World, Куршевель;
• гостиница Le Relais du Postillon ***, Антиб

... за 19 лет работы в мишленовских ресторанах и лучших отелях Французской Ривьеры Ален изучил вкусы и пожелания самых требовательных клиентов. Ему довелось потчевать Ивану Трамп, Брюс Уиллиса, Жерара Депардье, Шерон Стоун.

Читать дальше


Мое участие в проекте в General Фотооскар (видео)
Ноябрь 19, 2010

Много приятных эмоций доставило мне участие в проекте с журналом Генеральный директор. Хочется их выплеснуть… Во первых понравился сам проект – его задумка и реализация. В фотосъемке участвовали Ольга Сумская и Виталий Дроздов, и так вошли в образы героев из фильма «Девять ярдов», что я до сих пор вспоминаю Ольгу с ружьем.

Первая встреча Клуба рестораторов
Июль 28, 2010

Для начала хочу извиниться - но мне было грустно! После 3 лет проведенных здесь, в Украине, я радовался, как экспат и как человек, который решил добиваться успехов в развитии этой сферы, что смогу поучаствовать в этой встрече. Но, на мой взгляд, ничего за это время не изменилось. Чтобы создать что-то стоящее, недостаточно просто копировать, нужно выкладываться каждый день в этом бизнесе.

Мой профессиональный путь: от рождения до сегодняшних дней
Июль 20, 2010

Нормандец по происхождению, душой и сердцем я влюблен в Средиземноморье. В семейном доме я представлял себя в старом нормандском дворце, помогая маме собирать овощи и фрукты с сада и огорода. Каждые выходные я проводил у моей бабушки, под её руководством я воплощал в жизнь свои кулинарные идеи, а она делилась со мной своими бесценными советами. Все начиналось в субботу утром. На рынке мы выбирали мясо, курицу, рыбу, все молочные продукты покупали на маленькой ферме возле бабушкиного дома. Это беззаботное и полное свободы время будет помниться мне всегда.

предыдущая заметка