От шефа

Chef Alain RegnaultАлен Реньо, шеф-повар и совладелец кейтеринговой компании Arome


Как нельзя точнее Алена Реньо охарактеризовал киевский журнал «Афиша»: «С его именем ассоциируются запредельный уровень кулинарного мастерства и постоянные выдумки».


В 1988 году Ален с отличием окончил кейтеринговую школу в Лувье. В начале своей карьеры ему посчастливилось работать в ресторане Le Louis XV (3* Michelin) под руководством Алена Дюкасса, самого титулованного шеф-повара в мире.
• Ресторан Le Louis XV (3* Michelin), Монако;
• ресторан La Terrasse (2* Michelin), Жуан-ле-Пен;
• ресторан Le Pre Catelan (1* Michelin), Париж;
• гостиница Hotel du Cap ****, Антиб;
• гостиница Byblos des Neiges ****, Куршевель;
• гостиница Le Relais du Postillon ***, Антиб


... за 19 лет работы в лучших мишленовских ресторанах и пятизвездочных отелях Французской Ривьеры Ален изучил вкусы и пожелания самых требовательных клиентов. Ему довелось потчевать Ивану Трамп, Брюс Уиллиса, Жерара Депардье, Шерон Стоун.

В 2002 году Ален основал компанию Alain Regnault Private Catering, которая занималась обслуживанием закрытых VIP-приемов и вечеринок в Каннах, Ницце и Монако.

Вот только некоторые из них:
• прием гостей команды McLaren и Ferrari во время Grand Prix de Monaco;
• ужин для посла Новой Зеландии и его высокопоставленных гостей во время регаты América's Cup;
• званые ужины и фуршеты в честь открытия бутиков: IWC (Монако), Hugo Boss (Канны), Bentley (Мужен, Лазурное побережье);
• проведение закрытой вечеринки на яхте для Иваны Трамп (Сен - Тропе);
• обслуживание частных вечеринок на легендарной яхте Аристотеля Онасиса - CHRISTINA О;
• организация и обслуживание гала-ужина в честь презентации фильма Квентина Тарантино (Festival de Cannes).

В 2006 году по приглашению гостиницы «Премьер Палас» месье Реньо приехал в Украину и стал шеф-поваром самого известного пятизвездочного отеля страны. За два года увлекательной работы Ален сумел привить киевской публике вкус к настоящей средиземноморской кухне. Сам Ален считает свою кухню очень легкой и, вместе с тем изысканной, а новаторский подход и применение новых технологий позволяют достичь самого главного - сохранить вкус и качество продукта.

Но, несмотря на масштабность и престижность проекта, месье Реньо почувствовал, что пришло время реализовать свою давнюю мечту и в Украине. В конце 2008 года он выступил соучредителем кейтеринговой компании Arôme, которая занимается обслуживанием мероприятий для частных лиц и бизнеса.

Одновременно с развитием компании Arome Ален активно занимается ресторанным консалтингом, проводит открытые мастер-классы для профессионалов в Киеве, Львове, Одессе, Тбилиси. Среди его клиентов: французский ресторан Café de Paris, арт-отель Baccarat, ресторан The Park, развлекательный комплекс D'Lux.

Все свое свободное время Ален посвящает спорту, любит быструю езду на спортивном автомобиле. Зимой катается на сноуборде, летом занимается виндсерфингом.

вернуться назад